« Je suis fier de succéder aux nombreux chefs étoilés qui ont travaillé avec Sushi Shop. Cette collaboration permet de revenir à mes premiers contacts avec la cuisine japonaise qui ont eu lieu avec le sushi.

Le travail du sushi a été pour moi une première porte d’entrée sur la cuisine japonaise et plus largement sur les goûts du Japon. Je suis aujourd’hui heureux de proposer, avec Sushi Shop, mes propres recettes qui portent l’identité de ma cuisine. »

MORY SACKO

 

 

La box Mory Sacko pour Sushi Shop

Mory Sacko dévoile dans cette box en édition limitée, un voyage à la croisée des cultures. Sa cuisine audacieuse, plurielle et délicate se déploie au travers de recettes créatives et uniques qui vous feront voyager entre différents continents.

 

1 Azuki and Salmon Gunkan
2 West Africa Sushi
3 Dengaku Roll
6 Cajun Roll
6 Coco Lemon Spring
3 Sweet Potatoes and Cheese Spring

26.90€* POUR 21 PIÈCES
Une édition limitée pendant quelques mois seulement !

 

7 créations exclusives au menu pour 2023

 

AZUKI AND SALMON GUNKAN

«Pour le gunkan, cette boulette de riz entourée d’algue nori, j’ai choisi de réaliser un accord sucré-salé surprenant. Le saumon en tartare, mariné au soja, se marie à l’azuki, haricots rouges sucrés qui sont habituellement travaillés en dessert. »

COMPOSITION :
TARTARE DE SAUMON, AZUKI, GRENADE,
CIBOULETTE THAÏ, SAUCE SOJA

3.80€* LA PIÈCE

 

WEST AFRICA SUSHI

« Ce sushi crevette concentre des goûts marqueurs de l’Afrique de l’Ouest, relevés par les épices Berbéré : celui de la crevette, très présente sur les tables africaines, mais aussi l’huile de palme qui compose la mayonnaise et le gombo, légume typique au goût très doux. »

COMPOSITION :
CREVETTE, GOMBO, MAYONNAISE À L’HUILE DE PALME ROUGE, ÉPICES BERBÉRÉ

3.10€* LA PIÈCE

CAJUN ROLL

« Le california poulet cajun est une association de produits et de saveurs que j’affectionne particulièrement : le poulet mariné au cajun, la mayonnaise miso-yuzu et la sauce Tonkatsu qui apporte de l’onctuosité. »

COMPOSITION :
POULET, MAYONNAISE MISO YUZU, SAUCE TONKATSU, ÉPICES CAJUN

6.90€* LES 6 PIÈCES

 

DENGAKU ROLL

« Le california aubergine miso est un clin d’œil à l’aubergine dengaku, plat phare de la cuisine japonaise. Le riz vinaigré, laqué au miso et au sésame, renferme un caviar aubergine/miso, du sésame relevé par une touche
de wasabi, le tout surmonté d’un topping d’aubergine snackée. »

COMPOSITION :
CAVIAR D’AUBERGINE, AUBERGINE, SÉSAME WASABI, HUILE DE SÉSAME, MIRIN, MISO

5.90€* LES 6 PIÈCES

 

SWEET POTATOES AND CHEESE SPRING

« Cette recette totalement végétale invite à un autre mode de dégustation de la patate douce qui tient une place importante dans la cuisine japonaise et dans certains pays d’Afrique. Je la travaille en version crue pour remplacer la salade, afin d’apporter une texture et un goût inattendu. »

COMPOSITION :
PURÉE DE PATATE DOUCE AU CURRY BRETON, PATATE DOUCE, CREAM CHEESE, ÉPICES CURRY BRETON

5.90€* LES 6 PIÈCES

 

COCO LEMON SPRING

« Le curcuma est une épice que j’aime utiliser. Ajoutée à la crème coco et à la vinaigrette aux agrumes, elle relève la daurade finement taillée. Les condiments tels que le gel citron apportent de la fraîcheur et une note d’acidité, marqueurs de ma cuisine, qui opèrent un équilibre avec les épices. »

COMPOSITION : DAURADE, GEL CITRON, POUDRE DE COCO BRULÉE, LAITUE, CORIANDRE, GINGEMBRE MARINÉ, SAUCE COCO, AGRUMES ET CURCUMA

7€* LES 6 PIÈCES

 

Une initiation au piment !

MOSCOVILLE SIGNATURE ROLL

« Le piment est un des marqueurs forts de ma cuisine. Avec ces quatre recettes référencées sur l’échelle de Scoville,
l’idée est de prendre plaisir à manger du piment. Du piment doux fumé, aromatique, au chipotle fumé et piment
oiseau plus forts. S’amuser en mangeant du piment, oui c’est possible ! »

 

COMPOSITION :

Mélange de thon cru, thon cuit & ventrèche,
mélange d’herbes aromatiques (menthe, coriandre, ciboulette)
Niveau 1 : paprika fumé, piquillos, mayonnaise épicée
Niveau 2 : piment d’espelette, piment végétarien, mayonnaise au sriracha
Niveau 3 : 7 épices, piment doux, mayonnaise au tabasco
Niveau 4 : piment chipotle fumé, piment tabasco jaune, mayonnaise au piri piri, piment oiseau

12.90€* LES 8 PIÈCES

 

*Prix maximum conseillés

Instagram

Suivez nous sur @sushishop

Ce message d’erreur n’est visible que pour les administrateurs de WordPress

Erreur. Aucun flux trouvé.

Veuillez aller sur la page de réglages d‘Instagram Feed pour connecter votre compte.